Эти продукты защищают от рака и сердечных заболеваний

Эти продукты защищают от рака и сердечных заболеваний

Названы продукты, которые защищают от рака и сердечных заболеваний. Это чай и яблоки.

Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов. Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию, — отметил автор. socportal.info.

Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день.

По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить:

  • выпив одну чашку чая,
  • съев одно яблоко,
  • один апельсин,
  • 100 граммов голубики
  • и 100 граммов брокколи.

Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма.

В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *