FDA и индийские власти провели операцию против незаконного ввоза в США запрещенных медикаментов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США  (FDA) объявило о том, что в ходе первой совместной операции с индийскими властями было изъято более 500 партий незарегистрированных и потенциально опасных препаратов и медизделий, предназначенных для американских потребителей, говорится на сайте регулятора.

Операция под названием «Палаш» проводилась с 28 по 30 января 2020 года.    

Как отметил руководитель FDA Стивен Хан, из-за различий в стандартах и регулятивных нормах в разных странах  американские потребители рискуют, заказывая лекарства  и другую регулируемую FDA продукцию из несанкционированных источников по почте.  

В акции приняли участие Департамент соответствия регулятивным требованиям FDA, Следственное управление FDA и Центр судебной химии FDA, а также Главное управление по косвенным налогам и Директорат налоговой разведки Индии. Кроме того, активную роль в операции «Палаш» сыграло Бюро таможенного и пограничного контроля США.

Как говорится в заявлении по итогам операции, во многих случаях товары, в т.ч. опиоидные анальгетики, неоднократно перегружались в третьих странах с целью сокрытия их происхождения.  

Ежедневно через девять международных почтовых пунктов на территории США проходят отправления из 180 стан мира. Задача FDA заключается в инспектировании, обнаружении и изъятии незаконно ввозимой продукции, в т.ч. незарегистрированных, контрафактных и потенциально опасных рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, также БАД с содержанием опасных ингредиентов.

В 2019 финансовом году FDA проинспектировало около 25,2 тыс. почтовых отравлений с более чем 41 тыс. наименований продукции. Регулятор  задержал свыше 38 тыс. наименований продукции, из которых около 17 тыс., в т.ч. лекарственные препараты, подлежат уничтожению.  

ДалееПроизводство & researchВчераFDA сообщило о прекращении инспектирования китайских площадокРозница & retail17.02.2020FDA одобрило перевод трех рецептурных препаратов в OTCПроизводство & research14.02.2020FDA решило отозвать препарат из-за риска онкологических заболеваний

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *